Компании Alenia Aeronautica и «Сухой» выражают удовлетворение разрешением Кремля на приобретение 25% +1 акция в компании «Гражданские самолеты Сухого»

15 января 2008г. - Компании Alenia Aeronautica и Сухой выражают полное удовлетворение подписанием российским президентом Владимиром Путиным распоряжения, разрешающего компании Alenia Aeronautica приобретение 25% + одна акция в компании «Гражданские Самолеты Сухого». Российская компания ГСС отвечает за разработку и производство нового регионального самолета Sukhoi Superjet 100.

Подписанное сегодня распоряжение позволяет юридически оформить участие компании Alenia Aeronautica в уставном капитале ГСС в объеме 25% + одна акция. Приобретение 25% + одна акция позволит компании Alenia Aeronautica назначать в Совет директоров своих представителей, в том числе не имеющих российского гражданства, в полном соответствии с существующим российским законодательством.

«Распоряжение Президента – это еще одна важная веха в стратегическом партнерстве «Сухого» и Алении, - партнерстве, скрепленном Генеральным Соглашением, которое было подписано на авиасалоне Ле-Бурже в 2007г. Это беспрецедентный знак доверия нашему сотрудничеству, которое призвано стать самым крупным российско-европейским проектом в области авиации. Распоряжение Президента открывает «зеленую улицу» синергии «Сухого» и Алении, что является ключевым фактором международного успеха Программы SSJ100», - заявил Михаил Погосян, Генеральный директор Компании «Сухой».

«Компания Finmeccanica крайне удовлетворена тем, что российский президент Владимир Путин подписал это распоряжение. Оно открывает компании Alenia Aeronautica путь к приобретению доли в компании «Гражданские самолеты Сухого», причем доли, превышающей стандартный потолок в 25%. Это ограничение определено существующим российским законодательством и распространяется на участие иностранного капитала в управлении российскими стратегическими компаниями, в число которых входят и предприятия авиационной отрасли», - сказал Джорджио Дзаппа, Председатель Совета Директоров Alenia Aeronautica и Исполнительный директор Finmeccanica.

«Решение Кремля, – добавил Дзаппа, - это еще один шаг на пути построения взаимоотношений между нашей Группой и Россией, с которой нас связывают крупные долгосрочные индустриальные соглашения; шаг, подтверждающий стратегическую важность программы по созданию региональных самолетов, рынок которых начал стремительно расти».

Документы