Компания ГСС ускоряет процедуру вхождения иностранного акционера в уставный капитал

8 мая 2008г. - По итогам годового общего собрания акционеров в состав Совета директоров компании «Гражданские самолеты Сухого» вошли два представителя стратегического партнера и будущего иностранного акционера - компании Alenia Aeronautica. Общим собранием акционеров ГСС также было принято решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительной эмиссии в пользу итальянской компании Alenia Aeronautica.

С сегодняшнего дня в работе совета директоров компании «Гражданские самолеты Сухого» будут принимать участие Карло Лольи, Старший вице- президент по маркетингу и развитию бизнеса Alenia Aeronautica, и Камилло Перфидо, Старший вице-президент по специальным проектам.

На сегодняшний день это партнерство, по словам г-на Лольи, можно назвать самым крупным и амбициозным российско-итальянским проектом, тем более в авиастроении, в особенности в его гражданском сегменте. Alenia Aeronautica гордится возможностью принимать активное участие в этой программе, которая, несомненно, станет только первой из многих.

Г-н Перфидо отметил высокую значимость обмена компетенциями между компаниями «Сухой» и Alenia Aeronautica в ходе плодотворного и успешного долгосрочного сотрудничества.

Акционеры приняли решение и об увеличении уставного капитала компании «Гражданские самолеты Сухого» до 1 018 481 тысячи рублей путем размещения дополнительной эмиссии в пользу будущего акционера ГСС – компании Alenia Aeronautica. Итальянский акционер через свою дочернюю структуру World’s Wing SA приобретет этот пакет в соответствии с Распоряжением Президента РФ, разрешающего компании Alenia Aeronautica или ее дочерним структурам приобретение пакета 25% + 1 акция в акционерном капитале компании ГСС.

Принятые сегодня акционером решения позволят ускорить реализацию мероприятий по вхождению иностранного стратегического партнера в акционерный капитал ГСС, обеспечив при этом его представителям возможность уже сегодня участвовать в управлении компанией и принятии стратегически значимых решений. Тем самым Компания «Сухой» демонстрирует готовность к обеспечению максимальной открытости своей дочерней компании - ГСС. С другой стороны ускорение закрытия сделки по приобретению блокпакета ГСС свидетельствует о высоком доверии Alenia Aeronautica к программе Sukhoi Superjet 100 и приветствуется итальянскими партнерами, так как позволит им полноценно сконцентрироваться на важнейших сферах своей ответственности в программе - продажах SSJ-100 на западных рынках и послепродажном обслуживании.