Компания SuperJet International подписывает соглашение на сумму более 300 млн долл США

2 сентября 2010г., Рим - Компания SuperJet International, совместное предприятие Alenia Aeronautica (Finmeccanica Company) и Компании «Сухой», подписала Меморандум о взаимопонимании с лизинговой компанией Willis Lease Finance Corporation (США) на покупку шести Sukhoi Superjet (SSJ100) и четырех самолетов в опции. Стоимость сделки превышает 300 млн долларов США в каталожных ценах.

Первые поставки SSJ100/95 LR в конфигурации на 98 мест запланированы на сентябрь 2012 года.

Программа Sukhoi Superjet 100 является важнейшим производственным партнерством между Европой и Российской Федерацией в области гражданского авиастроения. На сегодняшний день SSJ100 - это лучшее предложение в сегменте 100-местных самолетов благодаря его непревзойденным характеристикам, в частности, расходу топлива, минимальному воздействию на окружающую среду, сниженным эксплуатационным расходам и максимальному комфорту для пассажиров.

Willis Lease Corporation:

Willis Lease Corporation (Новато, Калифорния) – ведущий лизингодатель коммерческих реактивных двигателей, который также занимается лизингом самолетов. Willis Lease Corporation зарегистрирована в коммуникационной системе НАСДАК как WLFC.

Компания SuperJet International:

SuperJet International, совместное предприятие компании Alenia Aeronautica (51% акций) и Компании «Сухой» (49% акций), обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Южной и Северной Америках, Океании, Африке и Японии. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP и грузовой версий самолета. Активная работа ведется подразделением SuperJet International в Москве совместно с офисом продаж в Вашингтоне (США).